DERMagic - безопасное и эффективное решение для здоровья кожи и шерсти вашего питомца

DERMagic - безопасное и эффективное решение для здоровья кожи и шерсти вашего питомца

Согласитесь, грустно видеть, как любимый четвероногий друг, еще недавно поражавший всех своей прекрасной шерстью, вдруг начал стремительно ее терять.

Алопеция Х или болезнь черной кожи у собак - весьма собирательное понятие. Термин алопеция - не что иное, как медицинское обозначение паталогического процесса выпадения волос, в переводе с латинского звучит, как «облысение». Патогенез болезни, несмотря на множество исследований, до конца так и не выяснен.

Для многих собак с алопецией, в большинстве своем нет никаких других симптомов, кроме как потеря шерсти. Поэтому проблема может рассматриваться как косметическая. Тенденция или предрасположенность к алопеции может быть частью генетической особенности собаки. И это правда, что некоторые породы более склонны к заболеванию, чем другие, например шпицы. Сюда же входят и другие породы собак, обладающие густым подшерстком. Это кеесхонд, маламут, чау-чау… и пудели. Гораздо реже, но все же встречается это заболевание у английских и французских бульдогов.

На ранней стадии проблема проявляется в виде черных или коричневатых точек внизу живота, вокруг гениталий или у основания ног, истончения шерсти, иногда сопровождается зудом кожи. Затем появляются участки выпадения шерсти, за которыми следует почерневшая или темно-серая кожа. В конце концов, собака может полностью облысеть и приобрести неприятный запах.

Дрожжи – это грибковый микроорганизм, который всегда присутствует у домашних животных как часть здоровой внешней и внутренней микрофлоры. Пока состояние здоровья находится в гармоничном балансе - все хорошо, поддерживается определенный полезный микробиоценоз. Но когда иммунная система дает «сбой», или когда собаку лечат при помощи антибиотиков, коротко стригут или бреют, а, быть может, животное само царапает и расчесывает себя, дрожжи могут уйти «в подполье», где будут развиваться и разрастаться в волосяных фолликулах, а далее - по всему телу, поражая кожу. Именно маленькие пятнышки, о которых написано выше, являются сигналом поражения кожи вашей собаки каким-либо патогенным агентом (грибок или дрожжи, бактерии или фолликулярный клещ).

Болезнь черной кожи и потеря волос, сильный зуд, кожные аллергии, чесотка, перхоть и себорея, мокнущий дерматит, порезы и раны, а также другие вторичные проблемы с кожей собаки, вызванные аллергией на блох или клещей, и даже травмы - это тот спектр проблем, с которыми справляется продукция DERMagic.

Лечение алопеции системой DERMagic состоит из нескольких шагов:

ЭТАП 1. Один раз в неделю очищение шерсти и кожи твердым шампунем Skin Rescue Лемонграсс и мята. Шампунь создан из натуральных ингредиентов, хорошо пенится и пахнет. После шампуня используйте твердый кондиционер из этой же линии, чтобы предотвратить спутывание шерсти, поддерживать мягкость кожи. В состав шампуня и кондиционера входит сера, которая очень эффективно проявляет себя в лечении. Данный этап помогает отшелушивать кожу и подготавливает ее к использованию лосьона Skin Rescue. И это ключевой продукт всей системы. Содержит в составе более 50% сертифицированного органического геля алоэ-вера из цельных листьев. Лосьон обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Применяйте лечебный лосьон дважды в день в течение первой недели. Далее наносите один раз в день до полного выздоровления. Наносить лосьон необходимо не только на лысые участки, но также на участки с любым изменением цвета кожи, шелушением, и участки, где шерсть выглядит очень сухой и ватной. Если приходится наносить на зоны с шерстью, то прядь за прядью отодвигаете шерсть и наносите лосьон на кожу.

Курс лечения очень индивидуальный и зависит от многих факторов. Наносить лосьон необходимо до тех пор, пока не начнется активный рост шерсти. Рост шерсти обычно не равномерный, поэтому на участках, где шерсть еще не растет - необходимо продолжать нанесение лосьона.

ЭТАП 2. Когда собака начнет обрастать, можно переходить на шампунь и кондиционер Peppermint & Tea Tree Oil с маслом перечной мяты и чайного дерева. Шампунь не содержит SLS (сульфатов) и был разработан специально для успокоения и кондиционирования кожи, придания свежего аромата шерсти. А также стимулирования процесса заживления кожи. Благодаря кондиционеру шерсть вашего питомца станет мягкой и гладкой, больше не будет спутываться и станет устойчива к бактериальным инфекциям.

Если остались участки кожи, которые трудно поддаются лечению, подключите мазь Hot Spot Salve. Наносите ее только на проблемные места по необходимости. Мазь также поможет избавиться от мокнущего дерматита, мелких ранок, царапин, порезов, укусов насекомых, локализованных аллергических реакций и зудящих или воспаленных участков.

ЭТАП 3. Заключительный этап лечения - Cell Restoration Creme. Это регенерирующий крем для восстановления клеток. Рекомендуем использовать его, когда начнет появляться «новая» розовая кожа. Такая кожа очень нежная и крем помогает смягчить и защитить ее, завершить процесс заживления, борется с сухостью и шелушением. Используйте по мере необходимости, до окончательного восстановления кожи. Это средство стимулирует регенерацию клеток и повышает клеточный иммунитет, что препятствует повторному развитию роста грибка. Крем можно применять зимой – для растрескавшихся подушечек лап и шелушащегося носа, и летом – при ожогах подушечек лап.

В период лечения алопеции, с помощью средств DERMagic рекомендуем коротко подстричь (но не брить) шерсть на участках с пораженной кожей. Так вам будет удобнее наносить лосьон. После того, как вы обработаете кожу лосьоном, рекомендуется надеть на животное футболку или другую одежду, которая защитит кожу и предотвратит слизывание.

Если кожа от применения лосьона покраснела, приостановите использование лосьона на 1-2 дня или до тех пор, пока кожа не успокоится. Во время лечения у животных может наблюдаться усиление перхоти и зуда - это естественная реакция организма. Лосьон проникает в кожу, убивает дрожжи и грибки и запускает процесс отшелушивания старой кожи.

Если ваш питомец слижет лосьон, повторите его нанесение. В этом продукте нет ничего вредного или токсичного.

И еще несколько важных моментов:
Тщательно смывайте шампунь, никогда не оставляйте собаку с пеной на шерсти надолго. В период лечения лосьоном, мойте шерсть собаки раз в неделю. Здоровую собаку не нужно купать слишком часто. Мы рекомендуем мытье два раза в месяц или же по мере загрязнения. Не применяйте другие средства и процедуры при лечении DERMagic, чтобы можно было верно оценить эффективность

В качестве особой процедуры или просто для устранения сухой кожи и перхоти, используйте скраб из соли Мертвого моря. Скраб идеально дополняет систему DERMagic и усиливает ее поистине целебные свойства, обеспечивая глубокое отшелушивание и детоксикацию кожи непосредственно перед купанием. А лечебные эфирные масла одновременно расслабляют вашего питомца и стимулируют кожу.

Часто задаваемые вопросы

1. Достаточно ли для лечения шампуня и кондиционера?
Нет, для лечения в первую очередь потребуется лосьон. Именно он лечит, проникая в кожу, убивает грибки и дрожжи, активизирует шелушение кожи. Шампунь и кондиционер только помогают лечению и ускоряют процесс отшелушивания.

2. У собаки покраснела кожа после лосьона, это нормально?
У некоторых собак наблюдается покраснение кожи после применения лосьона, чаще всего в зонах шеи, живота и боках. Это связано с тем, что кожа на этих участках очень тонкая, деликатная. При покраснении необходимо на 1-2 дня приостановить нанесение лосьона и продолжить, когда кожа успокоится.

3. Лосьон необходимо наносить только на лысые участки?
Наносить лосьон необходимо на все лысые участки, а так же участки с шерстью , где имеется любой из следующих признаков:
- Любое изменение цвета кожи
- Зуд
- Шелушение кожи
- Сухая или ватная шерсть
Эти признаки могут свидетельствовать о развитии дрожжевой инфекции на остальных участках. Если пропустить такие участки, то лечение будет не эффективным. Иначе говоря, Вы будете лечить одни участки, а в это время на других будет прогрессировать болезнь.

4. Сколько длится курс лечения?
Курс лечения очень индивидуальный и зависит от многих факторов. Наносить лосьон необходимо до тех пор, пока не начнется активный рост шерсти. Рост шерсти обычно не равномерный, поэтому на участках, где шерсть еще не растет - необходимо продолжать нанесение лосьона.

5. Сколько лосьонов и шампуней потребуется для лечения?
К сожалению, ответить на этот вопрос сложно, так как все очень индивидуально и зависит от многих факторов. В среднем, 237 мл лосьона хватает на 1,5 (максимум 2) месяца.

6. Мы использовали весь тюбик лосьона и нам не помогло, шерсть не выросла. Почему?
К сожалению, Вы не долечили собаку. Лечение занимает от 2-х и более месяцев и может потребоваться 2-а и более тюбиков лосьона. Первым признаком благополучного хода лечения является осветление черной/серой кожи, шелушение. Шерсть начнет расти, когда кожа собаки будет здоровой, на больной коже шерсть не растет. Поэтому мы рекомендуем наносить лосьон до тех пор, пока не начнется активный рост шерсти.

7. У собаки алопеция, лечим лосьоном. Когда наносить мазь и крем?
Эти два продукта не обязательны в лечении алопеции. Мазь может потребоваться в случаях, если после применения лосьона остались небольшие участки кожи, которые трудно поддаются лечению. На такие участки можно наносить мазь.
Когда кожа выздоровела и шерсть начала расти, можно начать наносить Крем, чтобы повысить иммунитет новых клеток кожи.

8. У шпица алопеция, какие средства заказать?
Для лечения потребуется в первую очередь лосьон, Именно он лечит, проникая в кожу , убивает грибки и дрожжи, активизирует шелушение кожи. Его необходимо будет наносить каждый день до тех пор, пока не начнется рост шерсти. Во время лечения необходимо мыть собаку один раз в неделю шампунем и кондиционером. Мы рекомендуем использовать твердые шампунь и кондиционер серии Skin Rescue, в составе которых сера, так как они более эффективно проявляют себя в лечении.

9. Мне посоветовали использовать шампунь Низорал , можно ли его использовать совместно со средствами DERMagic?
Низорал – химически агрессивный шампунь для кожи собак, который нарушает баланс pH и разрушает иммунитет. Наиболее безопасно использовать специально разработанный для лечения собак - органический шампунь DERMagic с серой. Сера является природным противогрибковым и противомикробным средством.
Никогда не используйте на своем домашнем животном что-либо, предназначенное для людей. Люди имеют более кислотный pH кожи и волос (рН 1-7), а собаки имеют более щелочную кожу и шерсть (рН 7-14). Жидкие и твердые шампуни и кондиционеры DERMagic тщательно сбалансированы для домашних животных, поэтому не сушат и не раздражают их кожу.

10. Мы начали лечение, у собаки началось шелушение кожи и зуд, это нормально?
Да, шелушение – это одна из важнейших стадий лечения. Лосьон проникает в кожу, убивает дрожжи и грибки и запускает процесс отшелушивания старой кожи. Зуд – это естественная реакция организма на шелушение кожи.

11. После нанесения лосьона собака скулит, это нормально?
Помните, что идет лечебный процесс, который может не нравится собаке и причинять ей дискомфорт. Необходимо перетерпеть этот период.

12. Обязательно ли одевать собаку после нанесения лосьона?
Для эффективного лечения , необходимо, чтобы лосьон или мазь как можно дольше оставались на коже. Если собака будет слизывать средства, это не навредит ей, но снизит эффективность лечения. Помимо слизывания, средства так же могут стираться о поверхности, с которыми соприкасается собака. Поэтому мы рекомендуем прикрывать обрабатываемые участки.

13. Собака становится вялой после лосьона, с чем это может быть связано?
Причин может быть множество, поэтому надо разбирать каждый отдельный случай. Возможно, Вы даете собаке мелатонин (чего мы не рекомендуем делать, если у собаки все в порядке с гормонами)? Возможно, собаке просто не нравится сам процесс лечения? Так же в составе лосьона имеются успокаивающие эфирные масла, поэтому некоторые собаки наиболее чувствительны к ним и могут проявляют вялость, а другие никак не реагируют. Чтобы определить точно ли такая сонливость связана с лосьоном, рекомендуем помыть собаку и на неделю прекратить использование лосьона. В течение этой недели наблюдайте за собакой, чтобы разобраться исчезнет ли вялость или будет сохраняться. Если вялость сохраняется, обратитесь к ветеринару. Если собака стала активной, попробуйте нанести маленькое количество лосьона на небольшой участок тела и посмотрите за реакцией. Опять же, исключите в этот период любые добавки (например, мелатонин), если таковые принимаются (повторимся, но мы не рекомендуем сопровождать лечение какими-либо добавками/лекарствами/прочее).
Чаще всего собаки с такими симптомами успешно долечиваются (шерсть отрастает), становятся игривыми и активными.
Свяжитесь с нами, чтобы мы разобрали конкретно Ваш случай.

14. Может ли алопеция вернуться после лечения DERMagic.?
Продукты DERMagic только лечат кожу, вот почему шерсть отрастает. Но что-то послужило триггером для алопеции и ,если «триггер» не был устранен, проблема вернется.
Например, если домашнее животное снова побрили, дрожжи снова проникнут в более глубокие слои кожи и начнут там размножаться. Если животное вакцинируется снова, побочным эффектом является выпадение волос, это связано с антибиотиками в вакцинах. Другая причина - плохое питание. Болезнь черной кожи вызвана размножением дрожжей. При отсутствии лечения дрожжи распространяются кожа темнеет,  волосяные фолликулы ослабевают и  происходит выпадение волос.
Продукты DERMagic восстанавливают здоровое состояние кожи, позволяя волосам отрастать. Однако, как упоминалось выше, триггер должен быть идентифицирован и устранен, чтобы алопеция не повторилась. 
Итак основные триггеры дрожжевой инфекции и как их решить:
 - Бритье - вводит дрожжи в более глубокие слои кожи, где они размножаются. Если по какой-либо причине требуется побрить животное, немедленно используйте Лосьон Skin Rescue, чтобы проблема не вернулась.
- Вакцинация / Медикаменты / Антибиотики - нарушают микрофлору кишечника, ответственную за поддержание здорового уровня дрожжей у домашних животных. Если выбора нет и требуется немедленное лечение антибиотиками, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проведите курс ПРОБИОТИКОВ  ПОСЛЕ курса антибиотиков. Рекомендуем избегать токсичных препаратов и применять альтернативную натуральную медицину. 
- Плохое питание - высокое содержание углеводов в питании вызывают рост сахара в крови, который в свою очередь является питательной средой для дрожжей и грибков. Избегайте зерновых и дешевых наполнителей, таких как рис, овес, пшеница, макароны и т. д. Рекомендуем систему питания BARF (сырое мясо, субпродукты, кости и небольшое количество овощей).

ShowDogz.ru
г. Москва, ул. Маршала Соколовского, дом 3, офис 300
тел. 8 (495) 502-20-27

Возврат к списку